注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

┍~玉狐的博客~┍@╰☆╮

思梅梦菊美文美女美图乐园,你所喜欢的就是我所关注的......

 
 
 

日志

 
 

女 子 如 花【情感美文】  

2015-07-16 12:48:47|  分类: 【美文园地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《女 子 如 花【情感美文】》

 

 

女 子 如 花
文 花落菩提 编辑 白石秋水

 

女 子 如 花【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

季节,依着时序更迭,又一次揭开了夏的面纱。光阴的韵角,一点一滴,悄无声息的渗透进生活中的每一处角落。转眼,六月已画上句点,优雅的转身离开,七月,拖着长长的裙裾,用如火的热情将盛夏点燃。

倚在季节深处,看一场场花事轰轰烈烈的登场,黯然伤神的落幕,心底禁不住生出几许凉意,几丝慨叹。流年若水,锦瑟难停,转眼就过了爱做梦的年龄,日子亦是如花开花落,如此的不经折腾,每天,从日出东方到月儿爬上树梢,有太多的事情还没来得及去做,一天就草草的走入尾声。

北方的夏总是缺少了南方的色彩缤纷,花香满径。读着一个个心思玲珑的小女子为一场场花事书写的锦绣文章,心里到底是羡慕的。那热热闹闹爬满篱笆的蔷薇,热烈着,张扬着,恣意的绽放着满心满怀的喜悦,大有独霸整个夏天的味道;素素淡淡的栀子花在角落里默默的绽开了笑脸,若一个个素衣清颜的女子,不喧闹,不张扬,却以淡淡的馨香让人感受着它的优雅,从容。紫薇,三角梅……一丛丛,一簇簇,轮番登场,都努力的将心底积聚了一个冬天的力量尽情释放。

女 子 如 花【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

花是最能魅惑人的妖精,它妖的恰到好处,让你心甘情愿的为它痴迷、沉醉。

年龄越长,越爱安静,喜欢与花木相对,胜于对人。闲时,素衣布裙,寻林绿荫深,花香绕指处走走停停,低眉,浅笑,于一朵朵花儿对视,于一株株草木低语,无论是素雅清新的,还是芬芳馥郁的,总能轻易的把我的目光锁住,激起心湖淡淡的柔情。

花开馨暖,暗香盈袖,每一朵花开的过程都是美好而令人欣喜的,每一段与花香有关的记忆都是值得珍藏的。那一朵朵或素雅或绚丽,或妖冶或端庄的花儿,带给人们心中多少美好的怀想?

喜欢那句“一生看花相思老。”读来令人唇齿留香,多么让人怦然心动的句子啊!花里,一定是隐藏着相思的,或是一定隐藏着一些与相思有关的章节。人生中,有多少人匆匆来过,又匆匆走失,只留下惊鸿一瞥的背影。若,曾在最好的时光相遇,曾执手相伴看过最美的花开,纵使,最好被尘世的风烟隔成两岸,低眉间,忽有斯人可想、可念,亦是生命中的一种圆满。

女 子 如 花【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

人生,又何尝不是一场花开的过程呢?

我想,每一朵花都是有灵魂的吧?而于一朵花的倾心相遇,恰似两颗相近灵魂的重逢。或许,前世,我们都曾是一朵花,今生,涉水而来,只是为了找寻前世遗失的自己?不然,为何,陌上相逢,伫立,不语,静默相对,亦能从彼此的眸中读出心底的欣喜和感动。

女子如花,花有千种,女有百态。无论是妖艳还是素雅的,心底都有一个最柔软的角落,只留给那个能读懂她心语的人。

喜欢那些把平淡日子打理得有声有色的女子,一扇窗,一弯月,都是曼妙的风景;一盏茶,一支曲,都可滋养灵魂。于喧嚣中保持一份通透,于琐碎中保持一份优雅,生活,简单却充满诗意。这样的女子,静美、优雅、淡然、从容,恰似一朵绽放于光阴水湄旁的小花,素心淡淡,暗香袅袅。

女 子 如 花【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

宁可抱香枝上老,不随黄叶舞秋风。多希望可以把生命开成一朵花的模样,无论经历多少的风霜雪雨,始终散发着淡雅的香气,用婀娜的姿态唯美流年的时光。

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。若光阴老去,不再为生活奔忙,就静守一方深深庭院,植满园花香,晨曦微露时,看清风穿过竹影,看蔷薇爬满矮墙,看跳跃的阳光洒下婀娜的光影,与时光浅吟轻唱。而后,拈一缕晨露润笔,写风、写雨,写满纸花香;写那年那月的那场相遇,写流年静好,光阴无恙。

 

 

女 子 如 花【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017