注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

┍~玉狐的博客~┍@╰☆╮

思梅梦菊美文美女美图乐园,你所喜欢的就是我所关注的......

 
 
 

日志

 
 

五月,我走在江南  

2015-05-23 14:16:21|  分类: 【美文园地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
五月,我走在江南
 
文:网络      编辑:玉狐 
 
2015年01月20日(美文) - 玉狐 - ┍~玉狐的博客~┍@※
  
 
 

五月的江南,天气早已春暖花开,枝叶茂盛,夏季已经慢慢来临,江南的村落还一直静悄悄的待在那里,好像在等待我的参观。我想,它就是我心目中的水乡吧,是的,一条小河穿越村落的后面,小桥从小河上边穿过,水中的小桥,很美。在晚上,小河里,小河里的小桥,小河里面的月亮,小河里面的村落,这样的风景给我带来一种美得享受。工作繁忙之际,没有时间去看这些美丽的风景,闲暇之际,我可以放慢脚步,用眼睛,用心灵用感受这些风景。

——题记

五月,我走在江南 - 玉狐 - ┍~玉狐的博客~┍@╰☆╮

 

闲暇之际,我就早早的一个人出门,戴着耳机,然后放慢脚步,不用繁忙的工作,也不用焦急的等公交,只为可以放慢脚步,可以悠然自在的欣赏从我身边经过的风景,然后去看我最想看到的风景,我想看到的风景,就是江南的古村落,因为古村落都是古代保留下来的,有一定的历史遗迹,我走在江南古村落里,好像走在了古代,感受古代的人文气息,感受我一个现代人了解古村的生活气息。之前写一篇文章,我在文章里,也提到了,在古村落里面有种被穿越古代的感觉,非常奇妙,这就是江南古村的魅力吧,这也是江南水乡的魅力吧!有时候,我走在江南水乡的一个角落也就在想,他们在烟雨江南生活,一定很浪漫吧。

古村落的建筑虽然比起现在的摩天大楼,在外表看来好像少了很多的光环,可是,我却不这样认为,古村落的建筑很古老,还有明清时期的建筑风格,明清时期的文化气息,整体的建筑给人感觉很高超,而且建筑特点很讲究,建筑严整,美观。这样的文化气息足以让我感动,让我痴迷。

烟雨的江南,晴朗的江南,都有不同的风景,好像走在童话般的世界里。雨过的江南,扑面而来的是清新的空气,风吹的树儿摇打着水滴,滑落在我的雨伞上面,多情的雨水有时一直下个不停,把江南打扮成水中镜子。

五月,我走在江南 - 玉狐 - ┍~玉狐的博客~┍@╰☆╮

 

晴朗的江南的天气在五月的夜晚突然变的那么凉爽,让人忘记了中午的炎热,看着夏季的太阳伞在中午渐渐的多了起来,这就是江南吧,烟雨江南,可以漫步在雨中,晴朗时,太阳伞也可以带着人们与太阳一起漫步寻找凉爽。

我走在一条安静的江南的一条小路上,看着身边的风景,顶着微风,拥抱微风,戴上耳机,安静的听着音乐,安静的看着风景,用心感受这些美景。之后,用心写下这些风景。

 
   

玉狐欢迎朋友光临

2015年01月20日(美文) - 玉狐 - ┍~玉狐的博客~┍@※
 
2015年01月20日(美文) - 玉狐 - ┍~玉狐的博客~┍@※
   


 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017